Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

Создано: 25.10.2013, Автор: www.everbible.com 4856 35
Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их»
Матфея 7:15,16

   В наше время существует множество сект и деструктивных религиозных организаций, которые имеют только вид христианской церкви. Многие люди, которые попали в секту или общество с небиблейскими учениями, после изучения Библии понимают, что они находятся не в том обществе. Находясь в такой ситуации, некоторые замыкаются в себе, другие активно ищут ответы на все свои вопросы. В такой ситуации главное не отчаиваться и не замыкаться в себе, а также нужно понимать, что таких людей много и многие прошли подобный путь. Сегодня есть много церквей, которые исповедуют Библейские принципы жизни и следования за Христом, а потому лучше найти такую церковь, чтобы не оставаться одному в своей христианской жизни.
   Если Вы понимаете, что находитесь в организации, где якобы исповедуют Библейские принципы, но во многом противоречат им, тогда нужно первым делом здраво подойти к вопросу «что делать дальше?». Первым делом, нужно определиться какие учения являются небиблейскими с нашей точки зрения, после чего хорошо было бы задать вопросы о них руководству организации. Возможно, мы не знаем аргументацию позиции нашей организации, а значит, будет неправильно самовольно принимать кардинальные решения. Правильная аргументация руководства всегда должна строится исключительно на Библии, не прибегая к другим источникам информации. После изучения позиции организации с точки зрения ее руководства, нужно сопоставить сомнительные учения организации с Библейскими принципами. Если существуют расхождения, то нужно посмотреть, как данные учения соотносятся с Библейским учением о спасении. Любые учения, которые извращают путь спасения, являются деструктивными по своей природе, а значит нужно найти церковь, которая исповедовала бы Библейские принципы спасения и следования за Христом.
   Перед тем как мы будем искать подходящую церковь, нужно определится с критериями ее оценки. Любая церковь, которая имеет в себе Библейскую основу, исповедует ряд важных Библейских учений:
- Бог есть Создатель всего видимого и невидимого (Колоссянам 1:16);
- Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются личностями Единого Бога (1-е Коринфянам 13:13,  Римлянам 9:5);
- Все люди согрешили и нуждаются в Спасителе (Римлянам 3:23-25);
- Основой учений является исключительно Библия (2-е Тимофею 3:16, Галатам 1:8-9)
- Поклонение и служение только одному Богу (Матфея 4:10);
- Вся слава и прославление принадлежит исключительно Богу (Исайя 42:8);
- Спасение дается исключительно по вере в Иисуса Христа и Его жертву за грехи человечества (Евреям 9:28, Галатам 3:26, Иоанна 3:16);
- Святой Дух живет в верующих людях, которые спасены (1-е Коринфянам 6:19, 1-е Коринфянам 3:16);
- Церковь является единым телом Христа (Колоссянам 1:24);
   Кроме вышеупомянутых, существует множество других критериев истинной церкви, но сначала должны подходить все уже упомянутые критерии. Если удалось найти церковь, которая соответствует данным критериям, важно было бы узнать о других ее учениях и сравнить с Писанием. Понимая, что мы нашли церковь, исповедующую Библейские учения, следующим шагом должен быть разговор с руководством церкви о том, чтобы стать ее членом. Находится в собрании верующих и иметь с ними общение является очень важным с Библейской точки зрения, а потому присоединение к церкви не нужно откладывать на потом.

Оставить коментарий


www.everbible.com
14:20 05.12.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 14:20 05.12.2015
Сергей, Вы никак не хотите понять, что Египет не являлось хорошим местом для сохранения первоначального текста. Посмотрите хотя бы на труды Климента Александрийского, где ярко видно, что в однимх трудах он цитирует тексты относительно Византийских манускриптов, а в других трудах, эти же тексты уже цитируются в соответствии с Ватиканским кодексом. И после этого, нужно говорить, что Александрия - подходящее место для Библейских текстов.
Более того, история показывает, что большинство людей причастных к созданию Александрийских манускриптов были гностиками, и сторонниками философии Платона. Одним из таких был Ориген, и он прямо причастен к переписыванию Библейских текстов, куда он вносил свои правки в соответствии со своими гностическими представлениями. Такого сброда гностиков трудно было найти в других местностях. Потому, как бы Вы не хотели, но Александрия было одно из самых плохих мест для сохранения Библейского текста.
Ольга
15:54 11.04.2017
Спасибо вам,за парвду и храни вас Господь!
Ольга
15:54 11.04.2017
Но все таки становится понятным,что через религии к Богу не придешь,а только через Евангельскую веру Христову,чистую и первозданную.Скажите,где есть Церковь и община по вере евангельской,соблюдающая слово в чистоте и истине?
www.everbible.com
15:54 11.04.2017
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 21:51 21.09.2016
Ольга, Напишите свой email в форме обратной связи: http://everbible.com/contact

Попробуем, по возможности, помочь.