Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

Создано: 24.10.2013, Автор: www.everbible.com 10376 36
Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их»
Матфея 7:15,16

   В наше время существует множество сект и деструктивных религиозных организаций, которые имеют только вид христианской церкви. Многие люди, которые попали в секту или общество с небиблейскими учениями, после изучения Библии понимают, что они находятся не в том обществе. Находясь в такой ситуации, некоторые замыкаются в себе, другие активно ищут ответы на все свои вопросы. В такой ситуации главное не отчаиваться и не замыкаться в себе, а также нужно понимать, что таких людей много и многие прошли подобный путь. Сегодня есть много церквей, которые исповедуют Библейские принципы жизни и следования за Христом, а потому лучше найти такую церковь, чтобы не оставаться одному в своей христианской жизни.
   Если Вы понимаете, что находитесь в организации, где якобы исповедуют Библейские принципы, но во многом противоречат им, тогда нужно первым делом здраво подойти к вопросу «что делать дальше?». Первым делом, нужно определиться какие учения являются небиблейскими с нашей точки зрения, после чего хорошо было бы задать вопросы о них руководству организации. Возможно, мы не знаем аргументацию позиции нашей организации, а значит, будет неправильно самовольно принимать кардинальные решения. Правильная аргументация руководства всегда должна строится исключительно на Библии, не прибегая к другим источникам информации. После изучения позиции организации с точки зрения ее руководства, нужно сопоставить сомнительные учения организации с Библейскими принципами. Если существуют расхождения, то нужно посмотреть, как данные учения соотносятся с Библейским учением о спасении. Любые учения, которые извращают путь спасения, являются деструктивными по своей природе, а значит нужно найти церковь, которая исповедовала бы Библейские принципы спасения и следования за Христом.
   Перед тем как мы будем искать подходящую церковь, нужно определится с критериями ее оценки. Любая церковь, которая имеет в себе Библейскую основу, исповедует ряд важных Библейских учений:
- Бог есть Создатель всего видимого и невидимого (Колоссянам 1:16);
- Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются личностями Единого Бога (1-е Коринфянам 13:13,  Римлянам 9:5);
- Все люди согрешили и нуждаются в Спасителе (Римлянам 3:23-25);
- Основой учений является исключительно Библия (2-е Тимофею 3:16, Галатам 1:8-9)
- Поклонение и служение только одному Богу (Матфея 4:10);
- Вся слава и прославление принадлежит исключительно Богу (Исайя 42:8);
- Спасение дается исключительно по вере в Иисуса Христа и Его жертву за грехи человечества (Евреям 9:28, Галатам 3:26, Иоанна 3:16);
- Святой Дух живет в верующих людях, которые спасены (1-е Коринфянам 6:19, 1-е Коринфянам 3:16);
- Церковь является единым телом Христа (Колоссянам 1:24);
   Кроме вышеупомянутых, существует множество других критериев истинной церкви, но сначала должны подходить все уже упомянутые критерии. Если удалось найти церковь, которая соответствует данным критериям, важно было бы узнать о других ее учениях и сравнить с Писанием. Понимая, что мы нашли церковь, исповедующую Библейские учения, следующим шагом должен быть разговор с руководством церкви о том, чтобы стать ее членом. Находится в собрании верующих и иметь с ними общение является очень важным с Библейской точки зрения, а потому присоединение к церкви не нужно откладывать на потом.

Оставить коментарий


Сергей
09:33 11.07.2015
www.everbible.com, Свидетели Иеговы.
www.everbible.com
09:55 11.07.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 09:55 11.07.2015
Сергей, Для таких громких заявлений, нужно дать ответы на все возникающие вопросы. На нашем сайте есть различные статьи по не Библейским учениям "Свидетелей Иеговы". Так что, к сожалению, "Свидетели Иеговы", одна из самых ушедших от Библии организаций. У Вас множество проблем начиная с ложных пророчеств организации, и  заканчивая ПНМ.
Сергей
12:13 11.07.2015
www.everbible.com,
Никаких "ложных пророчеств организации" никогда не было. Были ошибки в понимании Божьего Слова, которое всегда будет истинным. В последствии эти ошибки исправлялись. И Свидетели Иеговы шли дальше, вперёд по пути, который указывает, и на котором поправляет Бог (Исаия 30:21). А ошибки прошлого - это материал для изучения противниками, которые любят покопаться в мусоре. Я не встречал Свидетелей, которых бы сильно беспокоили эти ошибки. Напротив, уточнение в понимании всегда встречается с огромной радостью и благодарностью Богу. Напрасны старания тех, кто пытается "открыть глаза" "заблудшим СИ" на "страшные проблемы" в организации. Свидетели Иеговы - это действительно "одна из самых ушедших", только не от Библии, а от ложных учений организаций. А ПНМ - это поистине проблема для тех, кто не любит Бога и Его Слово.
www.everbible.com
09:53 20.07.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 09:54 20.07.2015
Сергей, Организация позиционирует себя, как слуга от Бога, который передает Божье слово. Если организация передает слова Бога, тогда не может возникать никаких ошибок, иначе переданное слово было не от Бога.
Пожалуйста, продемонстрируйте хоты бы пару примеров, где бы организация исправила свои ошибки.
Когда организация говорит, что она получает информацию от Бога, и заявляет конкретную дату, и конкретное событие, которое должно произойти, это называется предсказанием. Потому получается, что предсказание организация получила от Бога, так как она позиционирует себя, как ретранслятор Божьего слова.
Если такое предсказание не сбывается, тогда получается вывод, что организация не передавала Божье слово, так как Бог никогда не ошибается. И возникает вопрос, возможно и в других словах организация не говорит истинного Божьего слова?

Относительно ПНМ, Вы должны себе определить, что Вы читаете перевод Библии, или толкование. Если Вас устраивает толкование, тогда вопросов нет, но если Вы хотите читать перевод, то таким ПНМ не является.
Сергей
18:26 23.07.2015
www.everbible.com,
Как всё у вас запутано! Ну и терминология - "ретранслятор", "позиционирует" и т. п.
Когда человек читает Библию - он получает информацию от Бога. Вопрос только в том, понимает ли он эти слова, и самое главное - желает ли он понять эти слова так как хочет того Бог. Мы хотим понять волю Бога. Поэтому Бог благословляет нас пониманием. А вот у вас этого понимания нет. Насчёт желания я не скажу. Хотелось бы, чтобы оно у вас было. Вы исповедуете небиблейские учения: бессмертие души, троица, безымянность (или многоимённость, что по сути одно и тоже) Бога, и т. п., "позиционируете" переводы Библии, которые помимо достоинств имеют массу недостатков, при этом наделяете их статусом "Правильный перевод Библии". А по каким плодам вас можно узнать? Есть ли они у вас?
 Мы читаем разные переводы Библии из которых ПНМ - самый точный и понятный. Он правильно передаёт мысли Бога. Вот его главное достоинство!
www.everbible.com
16:30 24.07.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 16:30 24.07.2015
Сергей, Вы утверждаете, что ПНМ - это перевод Библии, мы говорим, что ПНМ - толкование Библии с точки зрения ОСБ, но никак не перевод. В таком случае, ответьте в первую очередь себе, переводом каких текстов является ПНМ?

Думая, что читая ПНМ, Вы узнаете волю Бога, это ошибка. Вы узнаете не волю Бога, волю организации, которая погрязла во лжи.
Сергей
13:02 05.09.2015
www.everbible.com,
   Поднимая тему исходных текстов для перевода, вы используете некую тактику, суть которой: фальшивый текст - фальшивый перевод. Я скажу так: учёные-текстологи - это люди которые, в этом вопросе, я думаю, разбираются лучше чем вы. Вы придерживаетесь в этом вопросе своей некой теории и стараетесь её правильность навязать другим. К тому же, говоря о текстах, вы судя по всему, имеете в виду тексты лишь Нового завета, не так ли? А Ветхий завет в ПНМ вас устраивает? Вы об этом ничего не говорили. 
   В книге "Всё писание вдохновлено Богом" и полезно на с.336 и 337 есть схема исходных текстов для ПНМ (подобная схема есть и в Википедии к статье о ПНМ). Ваш любимый TR тоже учитывался. К тому же пересмотренное издание 2013 года основано на другой схеме. Некоторые тексты в нём переданы как в  TR, а не в WH (например Матфея 7:13; 1 Петра 5:2 и др.).
   К тому же вы создаёте преувеличенно негативное отношение к Свидетелям Иеговы, используя огульные обвинения. В ПНМ говорится, например: "И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься" (Римлянам 10:9). Что это: воля Бога или воля организации, погрязшей во лжи? Или вы с этими словами не согласны?
 Людей надо уважать, даже если у них и иные взгляды. Интересно, если завтра свидетели Иеговы спасут вас от утопания, или вытащат вас из горящего дома, вы так же будете обвинять их в том, что они погрязли во лжи? Есть же элементарные человеческие понятия!
www.everbible.com
11:15 07.09.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 11:16 07.09.2015
Сергей,
Здесь тема не для ПНМ, потому для его обсуждения оставьте комментарии в соответствующей теме. Однако мы ответим на поставленные здесь вопросы.

Я скажу так: учёные-текстологи - это люди которые, в этом вопросе, я думаю, разбираются лучше чем вы

ученые-текстологи не поддерживают ПНМ

К тому же, говоря о текстах, вы судя по всему, имеете в виду тексты лишь Нового завета, не так ли? А Ветхий завет в ПНМ вас устраивает? Вы об этом ничего не говорили

Вопрос не в том, что устраивает нас, но в том, что соответствует хотя бы исходному тексту. Если говорить о нашей позиции, то мы действительно не поддерживаем ПНМ в целом, то есть "перевод" как Нового, так и Ветхого Заветов. Чего стоит только следующий текст ПНМ: "Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим"(Притчи 14:17). Это не проблема перевода, это реальная позиция организации. Поверьте в Ветхом Завете в ПНМ масса проблем, так как ПНМ не является переводом, но толкованием организации.

К тому же пересмотренное издание 2013 года основано на другой схеме. Некоторые тексты в нём переданы как в  TR, а не в WH (например Матфея 7:13; 1 Петра 5:2 и др.)

Скорее всего была изменена основа от текста Весткотта-Хорта на текст Нестле-Аланда, что в своей сути не улучшает ситуацию. Но если предположить, что некоторые тексты были согласованы с TR, тогда возникает вопрос: прошлый перевод был обманом? Зачем делать согласование с TR, если организация представляла текст Весткотта-Хорта самым лучшим текстом?

В ПНМ говорится, например: "И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься" (Римлянам 10:9). Что это: воля Бога или воля организации, погрязшей во лжи? Или вы с этими словами не согласны?

Мы не согласны с "переводом" процитированного текста, так как более точно к первоисточнику перевод выглядит так: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"(Римлянам 10:9). Во-вторых, автор данного послания верил, что Иисус Христос - Бог, а организация нет. Так что Вы правильно сказали: организация погрязшая во лжи.

Людей надо уважать, даже если у них и иные взгляды. Интересно, если завтра свидетели Иеговы спасут вас от утопания, или вытащат вас из горящего дома, вы так же будете обвинять их в том, что они погрязли во лжи? Есть же элементарные человеческие понятия!

Если мы показываем несоответствия учений ОСБ с Библией, то в чем мы не правы? Апостол Павел занимал такую же позицию относительно ереси, где он говорит: "а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас"(Галатам 2:4-5).
Если "Свидетели Иеговы" спасут жизнь своему критику, то это они сделают для него, или для Бога?
Общечеловеческие понятия не нарушаются при разоблачении ереси, так как этим предостерегаются другие люди, которые не попали в еретическую организацию.
Сергей
13:46 11.09.2015
www.everbible.com,
Ученые-текстологи не поддерживают ПНМ
Если я вас правильно понял, то вы спрашивали о текстах для ПНМ. Подлинность текста, исследуют учёные-текстологи, цель которых определить из массы разночтений тот текст, который был изначально. Я имел в виду их компетентность именно в этом (кстати поставленным вами) вопросе. Личное отношение отдельных учёных к ПНМ  в данном случае роли не играет.  
Сергей
13:50 11.09.2015
www.everbible.com, Если мы показываем несоответствия учений ОСБ с Библией, то в чем мы не правы?
Вы ещё ни разу этого не показали. Вы лишь показываете несоответствия с вашими взглядами.