Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

Создано: 24.10.2013, Автор: www.everbible.com 10287 36
Если Вы поняли, что находитесь в религиозной организации с небиблейскими учениями

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их»
Матфея 7:15,16

   В наше время существует множество сект и деструктивных религиозных организаций, которые имеют только вид христианской церкви. Многие люди, которые попали в секту или общество с небиблейскими учениями, после изучения Библии понимают, что они находятся не в том обществе. Находясь в такой ситуации, некоторые замыкаются в себе, другие активно ищут ответы на все свои вопросы. В такой ситуации главное не отчаиваться и не замыкаться в себе, а также нужно понимать, что таких людей много и многие прошли подобный путь. Сегодня есть много церквей, которые исповедуют Библейские принципы жизни и следования за Христом, а потому лучше найти такую церковь, чтобы не оставаться одному в своей христианской жизни.
   Если Вы понимаете, что находитесь в организации, где якобы исповедуют Библейские принципы, но во многом противоречат им, тогда нужно первым делом здраво подойти к вопросу «что делать дальше?». Первым делом, нужно определиться какие учения являются небиблейскими с нашей точки зрения, после чего хорошо было бы задать вопросы о них руководству организации. Возможно, мы не знаем аргументацию позиции нашей организации, а значит, будет неправильно самовольно принимать кардинальные решения. Правильная аргументация руководства всегда должна строится исключительно на Библии, не прибегая к другим источникам информации. После изучения позиции организации с точки зрения ее руководства, нужно сопоставить сомнительные учения организации с Библейскими принципами. Если существуют расхождения, то нужно посмотреть, как данные учения соотносятся с Библейским учением о спасении. Любые учения, которые извращают путь спасения, являются деструктивными по своей природе, а значит нужно найти церковь, которая исповедовала бы Библейские принципы спасения и следования за Христом.
   Перед тем как мы будем искать подходящую церковь, нужно определится с критериями ее оценки. Любая церковь, которая имеет в себе Библейскую основу, исповедует ряд важных Библейских учений:
- Бог есть Создатель всего видимого и невидимого (Колоссянам 1:16);
- Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются личностями Единого Бога (1-е Коринфянам 13:13,  Римлянам 9:5);
- Все люди согрешили и нуждаются в Спасителе (Римлянам 3:23-25);
- Основой учений является исключительно Библия (2-е Тимофею 3:16, Галатам 1:8-9)
- Поклонение и служение только одному Богу (Матфея 4:10);
- Вся слава и прославление принадлежит исключительно Богу (Исайя 42:8);
- Спасение дается исключительно по вере в Иисуса Христа и Его жертву за грехи человечества (Евреям 9:28, Галатам 3:26, Иоанна 3:16);
- Святой Дух живет в верующих людях, которые спасены (1-е Коринфянам 6:19, 1-е Коринфянам 3:16);
- Церковь является единым телом Христа (Колоссянам 1:24);
   Кроме вышеупомянутых, существует множество других критериев истинной церкви, но сначала должны подходить все уже упомянутые критерии. Если удалось найти церковь, которая соответствует данным критериям, важно было бы узнать о других ее учениях и сравнить с Писанием. Понимая, что мы нашли церковь, исповедующую Библейские учения, следующим шагом должен быть разговор с руководством церкви о том, чтобы стать ее членом. Находится в собрании верующих и иметь с ними общение является очень важным с Библейской точки зрения, а потому присоединение к церкви не нужно откладывать на потом.

Оставить коментарий


Сергей Христосенко
06:28 16.02.2014
Судя по такому бодрому переходу к учениям Евангелистов, и отсутствия статьи об их НЕ БИБЛЕЙСКИХ учениях, авторы этих статей рекламируют учения ЕВАНГЕЛИСТОВ. Однако, учение Библии разоблачает всех религиозных учителей, включая и вас, которые утверждают, что у них ИСТИНА. Апостол Петр прямо написал - У КОГО ИСТИНА, У ТОГО И ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, как это на первый взгляд странно бы не звучало: 2-е Петра 2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." 
Потому, что именно через ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ религии, в которой находиться ИСТИНА, ПУТЬ ИСТИНЫ будет в поношении. 
www.everbible.com
09:11 16.02.2014
Сергей Христосенко, мы не проповедуем никаких конфессий, а потому является неправильным Ваше утверждение о нашей конфессиальной принадлежности. Также мы не рекламируем никакого учения или конфессии, и никогда не утверждали, что только у нас истина. Будьте внимательны.
Сергей Христосенко
09:10 17.02.2014
Я бы согласился с вашим утверждением, если бы не несколько деталей в вашем изложении "Библейских учений", которые не основаны на Библии. Например эта - Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются личностями Единого Бога. Библия даже в Сильно-дальнем переводе объясняет, что ЕДИН не только Бог, но ЕДИН даже человек Иисус Христос. 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". И ЕДИНЫ они только потому, что во многих языках, например в греческом и старославянском слово ОДИН и ЕДИНЫЙ звучат совершенно одинаково, а не потому что Бог или сам ЧЕЛОВЕК Иисус Христос являются некоей троицей из трех личностей.
www.everbible.com
12:01 17.02.2014
Просим доктринальные вопросы обсуждать в соответствующих темах, а также учитывать Библейские аргументы приведенные в статьях, тогда будет возникать меньше вопросов.
Сергей
18:07 16.04.2015
Довольно странно, что признавая важность принадлежности к церкви, признавая, что церковь является единым телом Христа, вы даже не называете, что это за церковь. Если их так много, то можно ли сказать, что они ЕДИНОЕ тело Христа?
www.everbible.com
23:24 20.04.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 23:24 20.04.2015
Сергей, Мы не отрицаем такое понятие, как "Вселенская Церковь", но при этом мы не проповедуем никаких конфессий, а стоим на позиции, что человек должен в первую очередь изучать Библию.
Сергей
10:42 25.04.2015
www.everbible.com,
Может ли человек (даже изучающий Библию) быть по настоящему христианином, если он не принадлежит той Церкви, главой которой является Христос? А ведь Церковь - это и есть по сути конфессия. Дух Бога говорит в Церкви (Откровение 2:29). У вас неправильная позиция. Нужно быть конкретным. Что это за истинная церковь? Вы только конкретны лишь в том, кто именно не является этой церковью.
www.everbible.com
18:09 01.05.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 18:09 01.05.2015
Сергей, Наша позиция в том, что человек верующий в Иисуса Христа, и исполняющий Его слова, будет спасен, независимо от конфессии. Проблема во многих конфессиях в том, что они усложняют путь человека ко Христу многими небиблейскими учениями, а некоторые вообще перекрывают его.
Сергей
17:23 06.05.2015
www.everbible.com,
Во многих, но не во всех. Что, если конфессия истинная? "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деяния 2:41, 47). Веровать в Иисуса Христа и исполнять Его слова - это значит присоединиться к Его церкви (конфессии). Она должна быть чётко обозначена.
www.everbible.com
23:19 24.06.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 16:43 29.06.2015
Сергей, назовите тогда конфессию, которую Вы считаете, что в ней нет не Библейских учений?