Как прийти к Богу?

Создано: 24.10.2013, Автор: www.everbible.com 12313 26
Как прийти к Богу?

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
Матфея 11:28

   Бог Творец и Создатель всей вселенной, сегодня призывает каждого человека к примирению с Ним. Многие люди не верят, что Бог существует, но изучая научные факты существования Бога или переживая особые события в своей жизни, задумываются над реальным существованием Бога. После этого каждый человек задает себе вопрос: что Бог хочет от меня и что мне делать дальше? Для того чтобы узнать ответы на вопросы о Боге, нужно иметь источник информации о Нем. В современном мире, основным источником информации о Боге является Библия, которая содержит информацию о Боге и объясняет Его волю. Именно изучая Библию, можно точно знать кто, такой Бог и что Он хочет, чтобы мы делали. Поэтому рассматривая самые важные вопросы в жизни каждого человека, мы будем обращаться к Библии, которая открывает нам Божью Волю.
   Самым первым Божьим повелением к людям как Его созданиям, является покаяние людей перед Богом, о чем в Библии написано так: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния  17:30). В данном тексте Библии мы видим Божью волю относительно каждого человека на земле без исключений, которая говорит, чтобы все покаялись перед Богом. Люди, живущие в неведении о Боге и Его воле, не знают о покаянии и о том, что будет, если не покаяться перед Богом. Однако если мы решили стать на правильный жизненный путь, тогда первым, что мы должны сделать, это покаяться перед Богом в своих грехах. Покаяние это самое важное событие в жизни каждого человека, когда он решается признать свои грехи и свои безбожные дела перед Богом, после чего изменяет свою жизнь в противоположную сторону. Отсюда мы видим, что покаяние имеет две составляющих: признание своих грехов и решение отвернуться от своих прежних дел в сторону Божьей воли.
   Многие люди сегодня задают вопрос: зачем нам примирятся с Богом и что будет, если мы не покаемся перед Ним? Для ответа на этот вопрос, нужно сказать, что все люди смертны и рано или поздно умирают. Нет ни одного человека, который бы не умер, а это означает, что после смерти душа человека должна предстать перед Богом на суд, о чем в Библии написано: «...человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27). Рано или поздно каждый предстанет перед Божьим Судом, на котором нам нужно будет дать ответ за наши грехи. Однако никто не сможет оправдаться перед Богом, а потому нам нужен ходатай перед Ним, который бы нас оправдал. Этим ходатаем является Иисус Христос, Который дает нам спасение на Божьем Суде от осуждения. Потому, кто примирился с Богом через покаяние и веру в жертву Иисуса Христа, имеет оправдание на Божьем Суде, на котором будут все люди без исключений. Результатом осуждения является вечное мучение человеческой души в вечном огне, о чем сказано в Библии: «и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матфея 13:42). Это самое страшное, что может случиться в жизни человека, чтобы быть так близко от спасения и в итоге попасть в вечное мучение. Потому всем людям нужно покаяться перед Богом и примирится с Ним. Кто сделает этот самый важный шаг в своей жизни, будет оправдан Христом на Суде и его душа будет вечно с Богом в Его Царстве, о чем в Библии сказано: «...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:2-4). Каждый человек должен выбрать между Богом и мирской жизнью, но Бог, давая этот выбор, призывает выбрать жизнь, потому что Он не хочет, чтобы кто-либо навечно погиб.
   Первым шагом к Богу, является признание своих грехов перед Ним и прошение о прощении. Без этого нельзя примириться с Богом и жить христианской жизнью. Иногда людям сложно это сделать, в силу того, что они не видят своей греховности, но Бог говорит, что нет человека без грехов, о чем в Библии написано так: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1-е Иоанна 1:8). Потому каждый человек должен осознавать, что он грешен, а значит нужно признать свой грех перед Богом и просить прощения у Него. Обычно люди задаются вопросом: как и когда это сделать? Если мы приняли решение примирится с Богом, то это нужно делать обязательно сегодня, потому что завтра можем не успеть, как об этом сказано в Библии: «...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2-е Коринфянам 6:2). Покаяние нельзя откладывать на завтра, потому что оно не в нашей власти. Личное покаяние перед Богом можно сделать дома в своей комнате, по примеру который оставил нам Иисус Христос, о чем Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6). Именно такой путь проходят многие христиане, находясь одни в своей комнате с Богом один на один, вознося молитву покаяния перед Ним, в которой мы признаем свои грехи и просим прощения за них. 
   Для получения прощения грехов нужно покаяние перед Богом и вера в жертву Иисуса Христа, благодаря которой мы имеем доступ к Богу. Многим людям непонятно значение жертвы Иисуса Христа. Бог поставил закон во всей вселенной, который говорит, что каждый, кто грешит должен умереть, о чем написано так: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). Отсюда видим, что всего за один грех, человек должен умереть, причем умереть не только физически, но и духовно. Но Иисус Христос, Который является личностью Бога, сошел на землю для того чтобы Своей смертью принести прощение для всех людей, о чем в Библии сказано: «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28). Потому, вера в жертву Иисуса Христа является причиной спасения человека и является необходимым условием примирения с Богом.
   После молитвы покаяния перед Богом, нужно принять решение о полной перемене своей жизни и последовать Божьей воле. Без перемены жизни, молитва покаяния не принесет пользу человеку, потому что, покаявшись в своих грехах, он опять возвращается к этим же грехам, о чем в Библии сказано: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2-е Петра 2:21). Потому, если мы становимся на путь жизни, то должны по нему идти всегда. Этот путь предусматривает повиновение Божьей воле, делая добрые дела и убегая от всякого греха. Более того, имея жизненные проблемы, мы можем просить Бога о помощи. Тот, кто примирился с Богом, имеет не только вечную жизнь на Небесах, но и помощь в жизненных проблемах на земле.
   После покаяния перед Богом, нужно узнавать о Божьей воле через изучение Библии, что является неотъемлемой частью жизни каждого верующего человека. Изучая Библию мы узнаем о нашем спасении, понимаем, что нам нужно делать и как жить, а также можем отличить истинных христиан от заблудших. Благодаря изучению Библии мы сможем найти церковь, которую бы могли посещать. Многие люди думают, что они смогут жить христианской жизнью без церкви, но такая жизнь очень тяжелая, без поддержки таких же верующих людей, и более того Бог призывает, чтобы мы были в собрании верующих людей, о чем в Библии написано: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25). Нужно понимать, что Бог создал Церковь, чтобы люди входящие в нее не были сами, но чтобы находились в собрании, таких же, верующих для общего утешения и назидания. Поэтому после покаяния перед Богом, нам нужно найти церковь, где бы исповедовались Библейские ценности, и позиция церкви была построена исключительно на Библии. Сегодня существует множество церквей Евангельских Христиан, которые следуют исключительно Библии. Найдя такую церковь, мы сможем быть в собрании христиан, которые также как и мы пришли в свое время к Богу через покаяние. Находясь в такой церкви, важно поговорить с пастырем церкви, который объяснил бы учения церкви и разъяснил бы, что нужно делать дальше.

Оставить коментарий


Михаил
18:35 13.01.2016
www.everbible.com, 1)А кто это-истинно верующие(расширьте понятие)?С чего вы взяли,что показываете заблуждения?А может это вы чего-то недопоняли?2)Не факт.Это всего лишь ваше понимание.К тому же,я уверен на 100%,что вы не своими лично усилиями что-то поняли,вам это просто разъяснили ваши наставники.4)Это ни о чем.Я вам старался объяснить,что в церкви невозможно просто взять и делать то,что вам кажется правильным.Например отколоться и собрать группу поддержки.Любые действия должны происходить по благословению назначенных лиц через рукоположение.А кто,простите, ваших гуру рукопологал на то,чтобы раскалывать христианство на группки?5)Это вообще откровенная ложь.Вот ваша цитата из статьи:"Сегодня существует множество церквей Евангельских Христиан, которые следуют исключительно Библии. Найдя такую церковь, мы сможем быть в собрании христиан, которые также как и мы пришли в свое время к Богу через покаяние. Находясь в такой церкви, важно поговорить с пастырем церкви, который объяснил бы учения церкви и разъяснил бы, что нужно делать дальше."Теперь еще раз спрошу:так кто вы такие?6)Я как раз верю Библии и регулярно ее читаю.А вот достаточно Библии или не достаточно-это вопрос.Приведу пример:как известно СИ никого не рукопологают(т.к.Чарльза Рассела никто не рукопологал,Крещение они принимают специфическим образом считая это лишь декларацией своего посвящения Богу,Причастие у них-это чисто формальное присутствие на встрече без употребления хлеба и вина.И еще масса всяких заблуждений.Вывод:достаточно одной только Библии?А насчет благовествования православных вы сильно заблуждаетесь.Как и большинство протестантов вы имеете карикатурное представление о богословии православия(к сожалению).7)Дело в том,что я сам был протестантом около 12 лет,поэтому я за версту чую протестантский дух,уловки и т.д.И опять вы промахиваетесь-я не из России,я украинец.Никакого политического подтекста нет,я очень ровно дышу в отношении Америки.Дальше хуже-вы уже начинаете рассказывать,что мне делать или не делать(в отношении просмотра тв).Извините,но я еще не ваш адепт.И в заключении, как всегда,стандартная протестантская пропаганда.
www.everbible.com
18:25 14.01.2016
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 18:26 14.01.2016
Михаил, 1). Истинно верующие: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"(От Иоанна 5:24). Мы следуем Библии, и это надежный путь, чтобы не заблудится.
2). Это Ваше право так мыслить, только обосновать этого Вы не можете.
4). К сожалению, Вы никак не видите нашего объяснения, что у православных нет никаких доказательств, что их служителя являются рукоположенными по исторической линий уходящей к Апостолам, но при этом любят громко об этом заявлять. Потому, православие и подобно этой группке людей, которая собралась и устроила себе церковь. Церковь - это собрание людей во имя Христа, и в Библии нет никаких условий исторической преемственности по какой-либо линии, иначе Церкви уже не существовало бы.
5). Если мы наставляем людей, чтобы они искали церковь, которая следует Библии, это не означает, что мы таких людей направляем в конкретную церковь. Мы ни разу не сказали, в какую конкретно церковь нужно идти.
6). Библии достаточно, а Ваш пример относительно СИ, говорит как раз о том, что бывает, если человек не следует Библии, и считает, что нужны дополнительные материалы. Посмотрите, ведь у СИ основным источником информации являются именно журналы, а не Библия. У них проблема, как раз подобная православной. Бог дал Библию, как Свое Слово, и нет другой подобной книги, а потому нужно следовать только ей, так как она высший авторитет в христианском обучении.
7). У нас нет никаких уловок. Извините, нам показалось, что Вы из россии, так как чувствуется российский стиль общения, возможно из-за того, что Вы относитесь к московскому патриархату. Мы Вам не рассказывали, что делать, ни в коем случае. Вы не можете быть нашим адептом, потому что мы не являемся какой-либо конфессией, но являемся христианским информационным сайтом.

Если у Вас есть конкретные факты, где мы нарушаем Библию, сообщите пожалуйста нам.
Михаил
12:39 17.01.2016
БОГ РАССУДИТ.

сергей
17:54 04.02.2016
я покаялся перед Богом примерно 1.5года назад .Живу по библии Госпоть меня изменяет и помогает (благословляет) Святым  Духом ещё не крещён . Я рад что познаю Бога!!!
Сергей
17:39 27.05.2017
А в чем же ошибка? И что значит покаяться?Покаяться означает признать что ты грешник и все.следующий шаг должен определить простил ли Бог ваши грехи?Это незамедлительно,после покаяния покрестится для прощения грехов,и тогда в нашей жизни нас будет водить Дух Святой.(деяния 2:38).нельзя разделять покаяние и крещение.раздельно- это обман дьявольский.

Кирилл
11:13 02.08.2018
Касаемо церкви. Церковь с древнегреческого означает - собрание. Это первое. Второе. Невозможно создать монополию на Бога. Только православие или только протестантизм. Церковь едина. В каждой церкви, признающей Отца, Сына и Святого Духа а также придерживающейся положений Библии действует Бог. Церковь одна. Её глава Христос. И не смотря на разницу в обрядах и облачении священства в каждой церкви славят Бога. Не ссорьтесь ибо не этого от вас хочет Бог.
Роман
12:17 11.10.2018
А вот обрядов и облачений для "священства" в церкви где действует Бог быть не может...
Петр
00:16 22.04.2020
 Спасибо,статья поучительная и полностью соответствует учению Библии Приятно было прочитать как вы пишете Покаяние это самое важное событие в жизни каждого человека.И это подтвердил Сам Иисус Его первыми словами когда Он вышел на всеобщее служение были Покайтесь (Мф 4:17) жаль что есть много противников того,чтоб не говорили с какой деноминации,человек может прочитать эту статью и бегом побежать к свидетелям Иеговы на погибель это уже без зазрения совести можно сказать.Сам я посещаю молитвенный дом христиан баптистов и если я с кем общаюсь я не стесняюсь сказать что я баптист.Статья назидательная и вполне соответствует Слову Божию,не удаляйте ее,пусть люди читают и укрепляются в вере.