Смерть Бога

Создано: 01.04.2015, Автор: www.everbible.com 3515 11
Смерть Бога

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми"

Римлянам 14:9


   Рассматривая различные учения Адвентистов Седьмого Дня, можно увидеть различные расхождения с Библией, которая по заявлениям самих адвентистов, является основным источником информации о Бога и христианстве. Однако, признавая авторитет Библии, адвентисты умудряются видеть в ней то, чего никогда в Библии не было. Так адвентисты считают, что природа человека смертна во всех отношениях, и человек не обладает бессмертной душой, которая представляет собой вечную личность умершего. Основанием для такого утверждения адвентисты указывают на текст Библии, который говорит: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"(Бытие 2:7). По мнению адвентистов, человеческая душа представляет собой соединение тела и духа, где дух является безличностным духом жизни. Это означает, что когда человек умирает, он перестает существовать, а дух жизни возвращается к Богу, и только во время Второго Пришествия Христа, человек воскреснет и опять будет существовать. Этим адвентисты очень похожи на «Свидетелей Иеговы», которые почерпнули эту идею у адвентистов, в прошлом.

   Таким образом, адвентисты утверждают, что Иисус Христос был полностью мертв, и во время нахождения во гробе Он не сходил к духам умерших людей во времена потопа, как об этом указано в 1 Петра 3:19-20. Однако такой подход явно противоречит словам Иисуса Христа: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."(Иоанна 10:17-18). Данный текст говорит, что Иисус Христос имеет власть принять жизнь, то есть, будучи мертвым, Он может принять жизнь. Живой не может опять стать живым, потому что он и так живой, но только мертвый может стать опять живым, о чем Христос говорит «власть имею опять принять ее». Если Иисус Христос был полностью мертв, тогда какая Его сущность имеет власть принять жизнь, или принять такое решение? В данных словах Христа присутствует мысль не о том, что Отец обязательно должен Его воскресить, но что Он сам имеет власть опять стать живым.  Это значит, должно быть что-то, что относится к личности Иисуса Христа и имеет власть стать опять живым. Таким образом, доктрина адвентистов о полной смерти Христа, идет в разрез с Библией и со словами Иисуса Христа. Частым аргументов адвентистов являются слова, что Бог Отец воскресил Его, о чем написано: "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе"(Деяния 5:30). Однако данный текст никак не противоречит тому, что Иисус Христос не только воскрешен Богом, но Он сам имел власть воскреснуть. Получается, что Бог воскресил Христа, и сам Иисус Христос воскрес имея власть принять жизнь, о чем написано: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."(Деяния 2:24). Отсюда видно, что смерть не могла удержать Христа, но если Он был полностью мертв, тогда какую Его сущность не могла удержать смерть? Ответ очевиден, что Иисус Христос, когда умер в теле, был жив духом, который имел власть принять жизнь опять, а также Его не могла удержать смерть.

   В отличии от «Свидетелей Иеговы», адвентисты признают, что Иисус Христос — одна из личностей Бога, и по природе является вечным Богом. Основанием для этого служат различные места Библии, которые указывают на Божественность Христа, например: «...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5). Несмотря на то, что величайший авторитет и одна из основоположников доктрин АСД — Елена Уайт большую часть жизни не верила в Божественность Христа, в итоге адвентисты пришли к выводу, что все-таки Иисус Христос — Бог. Однако, отрицание адвентистами жизни после смерти создало противоречивую ситуацию, когда Иисус Христос — Бог, но Его убили на кресте, и Он был полностью мертв, что противоречит словам Библии: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его."(Иеремия 10:10). Если Иисус Христос — Бог, тогда как Он мог полностью умереть и перестать существовать, как личность во время нахождения во гробе? Тогда получается, что вечность Бога прервалась? Более того, о Христе сказано: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда"(Евреям 7:3). Мысль о том, что Иисус Христос после смерти на кресте, до воскресения  из мертвых, перестал существовать как личность, напрямую противоречит тому, что Он не имеет конца дней, потому что, в таком случае, конец Его дней настал на кресте. Вечность Бога всегда подразумевает, что Он не может перестать существовать даже миг, не говоря о трех днях. Таким образом, адвентисты, выступая против Библейской истины, считают, что Вечный Бог был убит. Если бы Иисус Христос был полностью мертв, во всех смысла слова, тогда должно было произойти разрушение вселенной, так как написано: "и Он есть прежде всего, и все Им стоит"(Колоссянам 1:17).  То есть все что существует, держится Иисусом Христом, но если из этого принципа убрать Христа, тогда мир не мог бы больше Им стоять.

   В данной ситуации, «Свидетели Иеговы» находятся в более выгодной позиции, чем адвентисты, потому что первые не признают, что Иисус Христос — Бог, но адвентисты создали парадокс, когда соглашаются с Библией о Божественности Христа, но отбрасывая Библейскую истину о жизни после смерти, получилось, что Вечный Бог перестал существовать. Здесь нужно определится, является ли Иисус Христос Богом для адвентистов, либо признать ошибочность доктрины о том, что нет жизни после смерти.

   Многие адвентисты, как и «Свидетели Иеговы», пытаются привести, как аргумент, что если Христос не перестал существовать, как личность, значит Он не умер, и следовательно нет прощения грехов. Однако, Библия раскрывает важные знания об Иисусе Христе и Его смерти. Апостол Павел обращает внимание на личность Иисуса Христа и Его сущность,  говоря: "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне"(Евреям 10:5). Данный текст акцентирует внимание, что тело приготовлено для Христа, а не Христос становится полностью телом, то есть Он принял тело и жил в нем, но при этом не переставал быть духовной личностью, которая может жить и действовать без тела. Для того, чтобы принести прощение грехов, Иисусу Христу не нужно было умереть во всех смыслах, но достаточно было умереть только телом, о чем написано: "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Колоссянам 1:22).

   Таким образом, нужно сказать, что Иисус Христос был мертв только телом, но Его духовная личность не была мертва, о чем написано: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"(1-е Петра 3:18). Библия учит, что Иисус Христос принял тело, чтобы умереть исключительно в этом теле, и воскреснуть телом, но при этом Его личность никогда не переставала существовать, и Он продолжал существовать после смерти тела. В противном случае возникает парадокс, когда адвентисты нашли способ убить Вечного Бога.

 

Оставить коментарий


www.everbible.com
21:09 30.05.2015
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 21:09 30.05.2015
Михаил, тело Христа было убито полностью, о чем и говорит Библия, что Христу нужно было умереть в теле, но не личностью. Иначе, это убийство Бога, чего не может быть в принципе.