Организация Свидетелей Иеговы - Божий пророк?

Создано: 25.10.2013, Автор: www.everbible.com 4072 7
Организация Свидетелей Иеговы - Божий пророк?

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные»

От Матфея 7:15


   Начиная с древних времен, люди всегда хотели быть Божьими вестниками, особенными людьми, которых избрал Бог. Временами это доходило до того, что появлялась масса лжепророков, которые заводили людей в заблуждение, говоря пророчества которые не сбылись. Подобное произошло и с организацией «Свидетелей Иеговы», где в роли пророка выступает не один человек, а целая организация. Данная организация в прошлом назвала себя Божьим пророком, которого можно даже проверить на достоверность, рассмотрев все слова, которые писала данная организация. Об этом было написано в одном из журналов «Сторожевая башня», где записаны слова организации так: «Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот "пророк" не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как «Свидетели Иеговы». Конечно легко сказать, что эта группа действует как «пророк» Бога. Есть другие факты доказательства этого. Есть только один путь для этого, пересмотреть запись. Что даст возможность увидеть это» ("Они узнают, что пророк среди них" - "Сторожевая Башня", 1.04.1972, стр.197). В данном высказывании видим недвусмысленное объявление себя пророком «Свидетелями Иеговы» и более того предлагается в этом убедится, пересмотрев все записи данной организации.

   Поступая по совету Общества Сторожевой Башни (ОСБ), проверим ее статус истинного пророка, пересмотрев все записи, написанные этой организацией и ее основателей. Перед тем как мы будем рассматривать записи ОСБ, нужно посмотреть на суть пророчества во свете Библии, где написано так: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е Петра 1:21). Видим слова в Библии о том, что пророчество это изречение Божьих слов через святых людей, которые должны обязательно быть движимыми Святым Духом. Именно на такой статус претендует ОСБ, объявив себя пророком. Однако нужно упомянуть еще один важнейший критерий истинного Божьего пророка, о котором в Библии сказано так: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Второзаконие 18:22). В данном тексте видим как можно проверить истинность пророка, то есть нужно посмотреть сбылись ли все слова пророка, так как здесь Бог не оставляет никакой возможности неисполнения Своих слов, о чем сказано так: «...слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11). Из этого видим, что истинный пророк, который говорит Божьи слова, никогда не скажет ни единого слова, которое не сбылось бы, потому что пророки не говорят от себя, а передают слова Бога. Из данного места Писания видим, что Бог говорит, что Его слово всегда исполняется и никогда не бывает тщетным. Поэтому, можно сделать вывод о том, что пророк, никогда не ошибается, потому что говорит не от себя, а от Бога.

   Теперь посмотрим на пророчества ОСБ, начиная еще со времен их основателя — Чарльза Рассела. Перед этим нужно сказать, что до 1925 года не было журналов ОСБ на русском языке, поэтому здесь мы будем цитировать перевод англоязычных изданий, указывая ссылки на них. Итак, Чарльз Рассел пишет: «Действительно ожидаются великие вещи, о которых надо говорить, что мы и делаем: в течение 26 лет все существующие правительства будут сброшены и исчезнут: В соответствии с явной достоверностью того, что Библия говорит о Временах Исеврея, мы считаем бесспорной истиной, что последний конец царств мира сего и полное установление Царства Бога, завершатся к концу 1914 года по Р. Х.» (Изучение Писаний, том II, 1908, стр.62 – 64). Здесь видим явное предсказание Рассела, что конец царств мира будет в конце 1914 года, но это не исполнилось. Сторонники ОСБ на это обычно говорят, что в 1914 году началась первая мировая война, и в это время Иисус Христос невидимо принял Царство. Однако нужно сказать, что предсказывался явный конец всех государств, который не настал. Не было никакого конца государств, тех которые участвовали в войне и тех, которые проиграли в этой войне. Эти государства существуют до сих пор и процветают. Невидимое присутствие Христа, о чем говорят сторонники ОСБ, является не библейским учением и не упоминается в Библии. Также «Свидетели Иеговы» обычно говорят, что Расселу не был открыт тот «свет», который есть сейчас, и потому он ошибся. Однако он основатель организации, которая объявила себя пророком, а потому его последователи должны дать должный ответ в своем уповании, так как оно построено на его учениях.

   После смерти Рассела практика пророчествовать сохраняется и у его последователей, и следующее пророчество звучало так: «Также в 1918 году, когда Бог разрушит церкви целиком и миллионы членов церквей. Произойдет так, что единственно возможное спасение будет исходить от работ пастора Рассела, в которых раскрывается суть заката христианства» ("Мистерия", 1917 год, стр.485). В данном высказывании видим явное пророческое предсказание, что Бог разрушит все церкви и уничтожит миллионы их членов в 1918 году. Здесь видна вся антихристианская суть последователей Рассела, желая скорого разрушения христианства, несмотря на то, что сегодня «Свидетели Иеговы» себя называют христианами. Удивительно как изменилась политика организации с тех времен. Нужно сказать, что это было лжепророчество, так как не произошло никакого заката христианства и тем более ничего не произошло в 1918 году. Была указана конкретная дата и конкретное событие, но ничего не произошло, что явно недопустимо для Божьего источника информации.

   Очень самоуверенным было пророчество, которое написал Рутерфорд, глава организации после Рассела, который в своей книге пишет: «Они будут воскрешены, и подобно сегодняшним мужчинам учредят князей или правителей на земле: Потому мы должны уверенно ожидать, что 1925 год будет отмечен возвращением Авраама, Исаака, Иакова и мудрых пророков прошлого: 1925 год ознаменует воскрешение мудрых служителей прошлого и начало реконструкции» ("Миллионы ныне живущих не умрут никогда", 1920, стр.89, 90). Данное пророчество является одним из самых ярких, так как дало многим людям надежду на воскрешение древних мужей веры в 1925 году. Более того для них был построен особняк - «Бет-Сарим», где они должны были жить после своего воскресения. Однако в 1925 году никто не воскрес, что вызвало волну разочарований среди последователей Рутерфорда, но это не помешало ему, поселится в особняке, где должны были жить воскресшие мужи веры.

   Многие «Свидетели Иеговы» говорят, что в то время был не настолько яркий свет, чем тот которые есть сейчас. Однако Общество Сторожевой Башни само предложило пересмотреть все записи прошлого для подтверждения своего пророческого статуса, а это означает согласие с событиями прошлого. В дальнейшем нашем пересмотре записей взглянем на предсказание, которое было сделано в 1966 году и написано так: «В соответствии с этой истинной библейской хронологией, 6 тысяч лет от создания человека закончится в 1975 г. и седьмой тысячелетний период человеческой истории начнется упадком 1975 г.: Для человека это будет не просто шанс или несчастный случай, но в соответствии с целью, продиктованной любовью Бога Иеговы, человек будет отдан под власть Иисуса Христа "господина субботы", чтобы войти в седьмое тысячелетие человеческого существования» ("Вечная жизнь в свободе сынов Божьих", 1966, стр.28-29). Читая данные слова, сторонники ОСБ обычно говорят, что никаких событий не было предсказано, а указано о простом окончании 6 тисяч лет. Но подобное заявление о конце мира в 1975 году, было напечатано и в 1968 году в журнале "Сторожевая башня". Нужно сказать, что это было явное пророчество с конкретной датой, которое было более детально описано позже, а именно в 1974 году, и которое звучит так: «Да, конец этой системы очень близок! Разве это не причина усилить нашу деятельность? Приходят отчеты от братьев, продающих свои дома и имущество и планирующих завершить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это прекрасный способ использования недолгого времени, остающегося перед концом злого мира» ("Царственное служение", май 1974 год, стр.3). Здесь уже видим, что ожидался в 1975 году конец этой мировой системы и что наступит конец всему, а потому последние дни многие проводили в качестве «пионеров». Это было явное состояние ожидания 1975 года и надежды конца этого мира, но этого не произошло и ничего особенного тоже. Указанный мир существует до сих пор, а пророчество осталось навсегда не исполненным. Интересным является то, что «Свидетели Иеговы» объявили себя пророком еще в 1972 году после пророчества о событиях 1975 года. Видимо это было сделано для увеличения активности членов организации, однако это впоследствии привело к большим разочарованиям.

   В заключении нужно сказать, что «Свиделели Иеговы» сами предложили пересмотреть все записи прошлого для того, чтобы удостоверится в их истинности как пророка. Данный пересмотр показал, что в отличие от Библейских пророков, пророчества «Свидетелей Иеговы» не исполнились, причем все до одного. Пророки в Библии никогда не ошибались и не имеют не исполненных пророчеств, что говорит о том, что они прошли Божью проверку, а «Свидетели Иеговы» нет. Это дает полное право назвать организацию «Свидетелей Иеговы» лжепророческой организацией, которая не имеет ничего общего с Богом.

Оставить коментарий


Cергей Попов
11:38 01.03.2014
Господь через Своё Слово прямо указывает на ОСБ-как на лжепророка.
Сергей Попов
22:44 08.06.2014
Библия указывает на такиеорганизации как ОСБ-что они лжепророческие,и нет в них истины!
Сергей
15:48 20.09.2014
   Не существует пророчеств Свидетелей Иеговы, или ОСБ как вы неверно их называете. Свидетели Иеговы верят в Божьи пророчества, и в то, что они непременно исполнятся. Они старательно стремятся понять эти пророчества. В этом они подражают древним пророкам , о которых сказано в 1 Петра 1:10 - 12 в ПНМ: "Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте. Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе.  Им было открыто, что они служили не себе, а вам, сообщая то, что теперь объявлено вам теми, кто с помощью святого духа, посланного с неба, возвестил вам благую весть. И это то, во что желают проникнуть взором ангелы". Даже если в этих исследованиях и бывают ошибки, то Бог их исправляет. Божьи служители смиренно принимают эти исправления. Разве Нафан был ложным пророком, когда поспешно заверил Давида, что тот построит храм? (2 Царств 7:1 - 13). Разве ученики Иисуса были ложными пророками, когда неверно понимали слова своего Учителя? (Иоанна 21:18 - 23). Свидетели Иеговы знают свою историю, в т. ч. и историю неверных толкований Божьих пророчеств, но это нисколько их не смущает, в отличии от противников, которые раздувают ажиотаж, примешивая к достоверным фактам явную ложь. "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18). Свидетели Иеговы рады этому свету, исходящему от Бога. А вот тьма, в которой находятся "истинные" пророки так и остаётся тьмой.
www.everbible.com
18:59 25.09.2014
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 19:00 25.09.2014
Сергей, смотря на слова "Свидетелей Иеговы", нужно сказать, что как раз у них существуют пророчества, и эти пророчества были даны организацией, объявив себя пророком. Это четко видно в публикациях, о чем ОСБ пишет: «Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот "пророк" не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как «Свидетели Иеговы». Конечно легко сказать, что эта группа действует как «пророк» Бога. Есть другие факты доказательства этого. Есть только один путь для этого, пересмотреть запись. Что даст возможность увидеть это» ("Они узнают, что пророк среди них" - "Сторожевая Башня", 1.04.1972, стр.197).

Эти слова нельзя понимать по-другому, так как здесь четко организация называет себя пророком. При этом организация выдала такие пророчества, которые никогда не исполнятся, например: «Они будут воскрешены, и подобно сегодняшним мужчинам учредят князей или правителей на земле: Потому мы должны уверенно ожидать, что 1925 год будет отмечен возвращением Авраама, Исаака, Иакова и мудрых пророков прошлого: 1925 год ознаменует воскрешение мудрых служителей прошлого и начало реконструкции» ("Миллионы ныне живущих не умрут никогда", 1920, стр.8990).

Относительно Нафана, то он не ошибался в пророчествах, так как он дал согласие на строение храма, как человек, где высказал свое личное отношение к этому делу. Он верил, что Богу угодно строительство храма. Вот именно поэтому Бог сразу явился ему ночью и передал уже настоящее пророчество Давиду. Бог не передумал и никакого пророчества не было изменено, но Он показал свою волю, и передал ее Давиду.

Относительно Иоанна, то нужно внимательней посмотреть текст Писания, так как текст дает сразу же объяснение: "И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" (Иоанна 21:23).
Этот текст показывает, что ученики еще во время своей жизни понимали, что Иисус Христос не говорил, что Иоанн не умрет. Так что ученики, после вознесения Иисуса Христа на Небо, четко понимали, что Он не говорил, что Иоанн не умрет. Здесь нет никакого пророчества, которое было бы ошибочным. Ошибочным было только первое суждение учеников об этих словах, но после вознесения Христа, ученики поняли свою ошибку, так как тогда сошел Святой Дух на землю и дал понимание всем словам Иисуса Христа.

Особенность истинного пророчества в том, что в них не может быть ошибок или неточностей, и оно всегда исполняется в полной мере. Библия не оставляет возможностей для ошибок в пророчествах, но написано: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Второзаконие 18:22). Здесь нет никакой возможности, чтобы у истинного пророка что-либо не сбылось.

Если "Свидетели Иеговы" используют слова об более ясном свете, тогда нужно дать четкий ответ на вопрос: может ли "новый свет" возвращаться к старому понимаю?

Таким образом, четко видно, что организация позиционирует себя как "пророк", давая различные пророчества, в разные времена. Пророчества высказанные организацией не сбылись, что дает делать соответствующие выводы.
Сергей
16:08 27.09.2014
www.everbible.com,
  Во  Второзаконии 13:1 - 5 говорится о пророке, чьи пророчества исполняются, но тем не менее это ложный пророк, который отводит людей от истинного Бога Иеговы. Наверное истинность или ложность пророка зависит, главным образом, от того кому и как он поклоняется и служит. В Псалме 104:5 - 14 Авраам, Исаак и Иаков названы "пророками". Какие их пророчества вы знаете? Но точно известно, что эти пророки поклонялись истинному Богу. Пророк Бога - это не только тот, кто предсказывает будущее, но и тот, кто утверждает истинное поклонение истинному Богу. Именно в этом смысле "маленькая группа последователей Иисуса Христа" является Божьим пророком. К  сожалению об истинности чьих-то пророчеств зачастую судят люди, которые исповедуют религии, пропитанные лжеучениями, идолопоклонством, безнравственностью и сребролюбием.
   У Иеговы нет ложных пророчеств и никогда не было. Они всегда исполняются угодным Ему образом. А вот у людей ограниченные знания и способности. Поэтому они и ошибаются. Как сказал Цицерон, "человеку свойственно ошибаться, и лишь глупец упорствует в своей ошибке" (сравните 1Петра 5:5). Мы не упорствуем в своих ошибках, а смиренно принимаем исправление от Иеговы Бога. В Псалме 44:17 сказано: "Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты [Царь, Иисус] поставишь их князьями по всей земле".  Исполнится ли это пророчество когда-нибудь? Вне всякого сомнения. Ошибка была только в отношении времени. Всё зависит от того, как это назвать. Об одних вы говорите, что была "ошибка первого суждения", других вы называете "лжепророками". Кажется, вы испытываете личную неприязнь к нам.
  Если говоря о возвращении "нового света" к старому пониманию вы подразумеваете учение об Аваддоне, то об этом я уже писал в комментарии к соответствующей статье.
   Кстати, вы такой (или такие) таинственный. Кто вы? Расскажите о себе, а то только "стреляете" по другим из засады. 
валентин
15:53 11.04.2017
Что сказать:информация искажена и основана на полуправде,мотивация крайне сомнительна,следовательно не заслуживает никакого доверия-автор просто хотел обратить на себя внимание.
www.everbible.com
15:53 11.04.2017
Регистрация: 11.07.2014
Отредактировано: 15:24 10.01.2017
валентин, В отличии от Вашего сообщения, мы показали аргументы, чего нет у Вас. Этим все сказано.